LIBRERIA RINASCITA: Scheda prodotto
PROSCIUTTO. UN ALIMENTO MODERNO DI ORIGINE ANTICA (IL)
di INNOCENTE N. (CUR.); MATTIONI R. (CUR.)
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: PROSCIUTTO. UN ALIMENTO MODERNO DI ORIGINE ANTICA (IL)
- Autore: INNOCENTE N. (CUR.); MATTIONI R. (CUR.)
- Illustratore: CuratoreINNOCENTE N.-MATTIONI R.Formato8Illustrato, BR.
- Editore: FORUM EDIZIONI
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Anno: 2007
- ISBN: 9788884204677
- Pagine: 88
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WB CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
- HBT STORIA: SPECIFICI EVENTI E ARGOMENTI
Il volume focalizza l'attenzione sul prosciutto, prodotto tradizionale del Friuli, la cui gastronomia è, da sempre, strettamente dipendente dall'allevamento del maiale. Oggi l'elevata qualità raggiunta nella produzione di questo alimento ha portato a importanti riconoscimenti d'origine, come la DOP del prosciutto di San Daniele e l'IGP del prosciutto affumicato di Sauris, e al riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale per i prosciutti artigianali di Cormons e della Carnia e per quelli cotti.